Sie sind hier: Startseite » Aktuelles

Konzertverein Ingolstadt

Abonnememnts und Einzelkarten für Konzerte der kommenden Saison können ab sofort bestellt werden.
Hier weiter zur Bestellung.

Die Jahreshauptversammlung
des Konzertvereins Ingolstadt e.V.
findet am
20. Juni 2018 um 20 Uhr
im Gasthof Anker statt.

Hierzu ergeht herzliche Einladung.

Früh gereift
Saisonausklang des Konzertvereins: Jean-Paul Gasparian spielt Werke von Ravel, Brahms und Chopin

Ersatz für einen erkrankten Künstler zu finden, ist immer heikel. So sollte der Einspringer möglichst von ähnlichem Format sein, um das Publikum nicht zu enttäuschen. Jean-Paul Gasparian, der beim Konzertverein am Donnerstagabend den Pianisten Till Fellner ersetzte, ist sicher ein Pianist ganz anderer Art. Und er trägt auch ein anderes Repertoire vor als sein österreichischer Kollege.
Und doch - in einem Punkt ähneln sich Fellner und Gasparian überaus: Sie sind beide hochseriöse Musiker. Klaviervirtuosen, die niemals die Grenzen des guten Geschmacks überschreiten würden, die immer der Musik dienen wollen. Gasparian spielt so abgeklärt, vernünftig und reif, so jenseits aller virtuoseren Effekthascherei und billigen Mätzchen, dass man manchmal vergessen könnte, einen erst 22-jährigen Künstler vor sich zu haben.

Der DONAUKURIER berichtete am 19.05.2018 von dem Konzert. Lesen Sie hier weiter.

Fotos Bernhard Schaffer vom Konzert am 17.05.18

Besuchen Sie uns auch auf Facebook