Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Meet the Artist

Projekt mit Pavel Berman und Vardan Mamikonian

"Maréchal Bertier" im Gnadenthal Gymnasium

Am 19. März 2012 besuchten der in Italien lebende Geiger Pavel Berman und der armenisch-französische Pianist Vardan Mamikonian das Gnadenthal-Gymnasium Ingolstadt, wo sie vor Achtklässlern Kostproben aus ihrem aktuellen Konzertprogramm zum Besten gaben und die Schüler Stimmungen und Bilder erkennen ließen. Dazwischen erzählten sie von ihrer gemeinsamen Studienzeit am Moskauer Konservatorium und beantworteten bereitwillig die Fragen der Schüler. Besonders beeindruckt waren diese, als ihnen Pavel Berman die spannende Geschichte seiner Geige, der Stradivari "Maréchal Bertier", die schon Napoleon in Händen hielt, schilderte. Viel zu schnell war die Schulstunde zu Ende -fast alle Schüler kamen am Abend in das Konzert im Festsaal, um die beiden Künstler noch einmal live zu erleben.