Sie sind hier: Startseite » Konzerte

Meisterkonzerte mit Künstlern von Weltruf

Konzertverein Ingolstadt

Meisterkonzerte mit Künstlern von Weltruf und internationalen Preisträgern bereiten ein vielseitiges und abwechslungsreiches Festival. Ein sensationelles Großstadtprogramm mit Solisten und Ensembles der absoluten Weltspitze, Sämtliche Konzerte finden im Festsaal des Stadttheaters Ingolstadt, Schloßlände 1, statt und beginnen um 20 Uhr.

Äußerst moderate Eintrittspreise ermöglichen allen Musikliebhabern den Besuch dieser hochrangigen Veranstaltungen.

Karten für die Abonnementkonzerte erhalten Sie als Einzelkarten für das/die jeweiligen Konzert(e) aber auch besonders preisgünstig im Abonnement.

Für die Abonnementkonzerte und die Sonderkonzerte können Karten reserviert werden.
Hier gelangen Sie zur Abo- und Kartenreservierung

Das besondere Weihnachtsgeschenk:
Ein "Weihnachtspäckchen des Konzertvereins" mit Karten für drei ausgewählte Konzerte

Auch in diesem Jahr hat der Konzertverein Ingolstadt eine ganz besondere Geschenkidee für alle Musikfreunde vorbereitet:
Ein Kurzabo mit Karten für drei herausragende Konzerte der laufenden Saison:

* Mittwoch, 23. Januar 2019, 20 Uhr - Trio con brio Copenhagen

* Mittwoch, 13. Februar 2019,
20 Uhr - Camerata Hamburg, Roland Glassl, Viola, Hartmut Rohde, Leitung

* Freitag, 10. Mai 2019, 20 Uhr - Simone Kermes, Sopran, Alliage Saxophon Quintett

Mittwoch, 23. Januar 2019, 20 Uhr: Der Gewinn des ARD Wettbewerbs in München war der Auftakt zu einer steilen Karriere, die das Trio con brio Copenhagen in die berühmtesten Konzertsäle Europas, der USA und auch Asiens führte. In Ingolstadt - wo das preisgekrönte Klaviertrio bereits 2015 gastierte - stehen diesmal Werke von Haydn, Beethoven ("Erzherzog-Trio") und Ravel auf dem Programm. Freuen Sie sich auf sprudelnde Lebensfreude und instrumentale Perfektion!

Mittwoch, 13. Februar 2019, 20 Uhr: Die Camarata Hamburg veranstaltet seit 30 Jahren ihre eigene Abonnement-Reihe in der Hamburger Laeizhalle. Mit dem aus Ingolstadt stammenden Bratschisten Roland Glassl kommen unter der Leitung von Hartmut Rohde Franz Anton Hofmeisters berühmtes Konzert für Viola und Orchester, Johann Nepomuk Hummels Fantasie für Viola und Orchester sowie zwei Mozartsymphonien und Arvydas Malcys "Milky Way" zur Aufführung. Ein großartiger Abend, der ein selten zu hörendes Soloinstrument virtuos in den Mittelpunkt stellt.

Freitag, 10. Mai 2019, 20 Uhr: Die sowohl für ihre Stimme als auch für ihr Temperament gefeierte Sopranistin Simone Kermes gastiert mit dem Alliage Quintett und ihrem neuen Programm "Je ne regrette rien - Songs und Chansons" beim Konzertverein. Dabei sind neben Klassikern von Edith Piaf und Kurt Weill auch Lieder von Francis Poulenc, Eric Satie und die berühmte Arie der Olympia aus Hoffmanns Erzählungen zu hören. Ein musikalisches Highlight, das aufregender, klanggewaltiger und mitreißender kaum sein könnte.

Das Weihnachtspäckchen mit Karten für diese drei Abende ist - in limitierter Auflage - zum Sonderpreis von 60.- Euro in der Geschäftsstelle des DK, Mauthstr. 9, sowie beim Konzertverein Ingolstadt unter der Telefonnummer 0841-8815798 Fax 0841-8815766 unter kv.heinl@gmx sowie hier online erhältlich.

Vorberichte und Rezensionen hören Sie auf dem:

Vorberichte und Rezensionen sehen Sie auf: