Sie sind hier: Startseite » Konzerte » Saison 2016/17

Egīls Šēfers, Klarinette
David M.A.P. Palmquist, Horn
Niels Anders Vedsten Larsen, Fagott

Die dänische Quintettformation (Flöte, Oboe, Klarinette, Horn, Fagott) zählt derzeit zu den spannendsten Ensembles und bringt frischen Wind in das Konzertleben. Die jungen Musiker spielen nicht nur auswendig und stehend, sondern verdeutlichen die musikalischen Interaktionen durch Bewegungen. Dies eröffnet neue Dimensionen ganzheitlicher "musikalischer Wahrnehmung". Das gestische Musizieren führt dazu, dass Phrasen als musikalische Gesten erfahrbar werden.

György Ligeti (1923-2006)
  Sechs Bagatellen für Bläserquintett
Dmitri Schostakowitsch (1906–1975
  Schauspiel-Suite (David M.A.P. Palmquist arr.)
Franz Liszt (1811-1886)
  Mephisto Walzer Nr. 1:
"Der Tanz in der Dorfschenke"

Ludwig van Beethoven (1770-1827)
  Oktett für Bläser Es-Dur, op. 103 (David M.A.P. Palmquist arr.)
Franz Liszt (1811-1886)
  Grandes Études de Paganini, Nr. 6 a-Moll (David M.A.P. Palmquist arr.)

Gespielt wird hier mit raffinierten Bearbeitungen von Kompositionen, die auf der Bühne sichtbar werden. Die Konzertperformances der dynamischen jungen Musiker geraten mit Schostakowitsch zur menschlichen Komödie à la Balzac und zum großen Virtuosen-Schauspiel im Stile von Niccolò Paganini und Franz Liszt – Bühne frei für CARION!

Musik in Bewegung
Erfrischend humorvoll: Das Bläserquintett Carion aus Dänemark gastierte beim Ingolstädter Konzertverein